Хор-Хог готовится только из баранины. Мясо барана разделывается, маринуется два часа — с луком, чесноком, перцем, солью, лавровым листом, приправой для баранины.
Так же понадобятся среднего размера камни, которые необходимо хорошенько помыть, что бы они были чистыми.
Разводится костер, в который кладутся камни, чтобы разогреть их как следует (для этого даже есть специально построенные каменные печи). Камни греются в костре на протяжении двух часов. Когда они разогреваются до красна, их складывают в большой казан или флягу.
В это же время на костер ставится казан или флягу (36 литров) и заливается около четырех литров воды, при этом вода должна закипеть.
После того, как мясо замариновалось, вода в казане или во фляге закипела, а камни достаточно разогрелись, начинают закладывать мясо. Мясо и камни вперемешку складывают в казан или во флягу, доливая туда воду. После этого плотно закрывают крышкой. Если хор-хог делают во фляге, ее плотно закрывают, опрокидывают на бок и катают по земле так, чтобы камни перемешались с мясом. Говорят, что иногда для этого закрытую флягу скатывают с небольшой горы. Далее ставят на угли костра примерно на полтора часа.
К хор-хогу принято подавать зеленый соленый чай с молоком. Но и в коем случае с ним нельзя пить холодные напитки.